Óleo ou manteiga? Conheça o segredo para deixar o bolo de cenoura fofinho

por | out 4, 2024 | Dicas de cozinha

Escolher o tipo de gordura certo fará toda a diferença no resultado final do seu bolo

Nada como um bolo de cenoura fofinho para acompanhar uma xícara de café, não é mesmo? No entanto, esse momento pode ficar muito triste quando você erra na receita e acaba fazendo uma massa pesada e solada.

Se você sofre com esse problema, saiba que a escolha dos ingredientes pode ser crucial para o resultado final. Entenda!

Dica para bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura. (Crédito: freepik/freepik)

O que não falta pela internet são receitas variadas de bolo de cenoura. Mas um ingrediente pode ser o grande responsável pela textura perfeita da sua massa: o óleo. E a explicação é muito simples.

Seja em um dia de calor extremo ou no inverno, o óleo se mantém no estado líquido, o que mostra que sua massa também sofrerá pouca alteração de textura de acordo com a variação da temperatura.

A manteiga, no entanto, é completamente o contrário. Pastosa, ela pode ficar muito dura quando resfriada e completamente líquida a depender do calor. É por isso que ela costuma fazer parte de receitas de massas mais densas, normalmente usadas em bolos de andares, por exemplo.

Para não errar da próxima vez, então, opte por receitas de bolo de cenoura que levem óleo. Outra dica interessante é usar um pouco de amido de milho no lugar da farinha.

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