Bolo de Natal com frutas cristalizadas leva cobertura branca de açúcar para lembrar a neve

por | nov 25, 2024 | Receitas

Deixe a mesa da sua ceia ainda mais bonita com uma receita deliciosa

Cansada das receitas que sempre repete no Natal ano após ano? Então, você precisa de novas inspirações para esse ano.

O bolo de Natal, por exemplo, combina tanto com a ceia quanto com o café da manhã do dia 25 e fica lindo na mesa.

Receita de bolo de Natal com frutas cristalizadas

Bolo de Natal. (Crédito: Reprodução/YouTube @DeliciosoBr)

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha;
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas;
  • 1/2 xícara de uva-passa;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 6 colheres (sopa) e 1/2 de leite de coco.

Modo de preparo:

Primeiramente, comece batendo no liquidificador os ovos, leite de coco e açúcar. Então, em uma tigela, misture o líquido à farinha. Antes de adicionar as frutas e uvas-passas, enfarinhe-as bem, misture à massa junto com o fermento e leve para assar a 180ºC por 50 minutos.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite de coco. Você pode adicionar ainda mais leite de coco ou água até chegar na consistência líquida.

Após desenformar o bolo, então, despeje a calda sobre ele. Para decorar, use flores comestíveis e frutas cristalizadas.

Veja o passo a passo completo:

Receitas de Natal