Mistura de sabores promete surpreender até os donos do paladar mais aguçado
Receber em casa requer alguns cuidados. Afinal, além de convidar previamente, é preciso planejar um cardápio que agrade a todos.
Por isso, nada como ter algumas receitas na manga. Esse pavê de chocolate com morango, por exemplo, é perfeito e pode ser feito na véspera.
Receita de pavê de chocolate com morango
Ingredientes:
- 12 gemas de ovo;
- 130g de açúcar;
- 80g de maisena;
- 300ml de leite;
- 360g de chocolate meio amargo;
- 1l de leite;
- 130g de açúcar;
- Raspas de 2 laranjas;
- 20 biscoitos champanhe;
- 20 morangos picados;
- chantili e morangos para decorar.
Modo de preparo:
Primeiramente, com o auxílio de um fouet, bata as gemas com 130g de açúcar e adicione a maisena. Então, em uma panela, misture 300ml de leite com o chocolate meio amargo e leve para o fogo até derreter por completo. Em outra panela, misture 1l de leite, 130g de açúcar, as raspas de laranja e mexa bem até derreter.
Antes de incorporar a mistura de gemas ao leite com o açúcar, adicione parte do líquido à tigela com os ovos. Assim, você evitará que as gemas cozinhem com o calor da panela. Só então adicione as gemas à panela mexendo bem para que fique uma mistura homogênea. Adicione também o chocolate derretido e faça um único creme.
Para montar, escolha uma forma retangular e comece fazendo uma camada de creme de chocolate. Então, adicione 12 bolachas e 20 morangos picados. Cubra com mais uma camada de creme, mais algumas bolachas trituradas e decore com chantili e morangos.