Pronto em apenas 40 minutos, sobremesa é digna de um jantar especial
Ter algumas receitas na manga, sem dúvidas, facilita muito quando você precisa preparar um jantar rápido. E é claro que não se pode esquecer da sobremesa. O crème brûlée, por exemplo, é um verdadeiro clássico que finaliza qualquer refeição com chave de ouro.
Apesar de sofisticado, contudo, sua receita é simples e só necessita de cuidado para atingir a perfeição!
Receita de crème brûlée
Ingredientes:
- 3 gemas
- 40g açúcar refinado
- 250g creme de leite fresco
- 1 colher (chá) pasta de baunilha
- açúcar cristal para maçaricar
Modo de preparo:
Primeiramente, com o auxílio de um fouet, comece misturando muito bem as gemas e o açúcar refinado. Então, acrescente a baunilha e o creme de leite fresco.
Depois, basta porcionar o creme em recipientes que possam ir ao forno e levar para assar em banho-maria a 130ºC por 40 minutos. É importante, contudo, que o conteúdo fique levemente mole para não perder o ponto.
A dica da Luísa Akemi, da @akemibakes, é preparar as sobremesas antes e deixar na geladeira de um dia para o outro. Depois, basta secar o topo do doce, acrescentar o açúcar cristal e finalizar um um maçarico.
Veja o passo a passo completo.