Receita de crème brûlée leva apenas 5 ingredientes e tem tudo pra impressionar

Pronto em apenas 40 minutos, sobremesa é digna de um jantar especial

Ter algumas receitas na manga, sem dúvidas, facilita muito quando você precisa preparar um jantar rápido. E é claro que não se pode esquecer da sobremesa. O crème brûlée, por exemplo, é um verdadeiro clássico que finaliza qualquer refeição com chave de ouro.

Apesar de sofisticado, contudo, sua receita é simples e só necessita de cuidado para atingir a perfeição!

Receita de crème brûlée

Crème Brûlée. (Crédito: Reprodução/Instagram @akemibakes)

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 40g açúcar refinado
  • 250g creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) pasta de baunilha
  • açúcar cristal para maçaricar

Modo de preparo:

Primeiramente, com o auxílio de um fouet, comece misturando muito bem as gemas e o açúcar refinado. Então, acrescente a baunilha e o creme de leite fresco.

Depois, basta porcionar o creme em recipientes que possam ir ao forno e levar para assar em banho-maria a 130ºC por 40 minutos. É importante, contudo, que o conteúdo fique levemente mole para não perder o ponto.

A dica da Luísa Akemi, da @akemibakes, é preparar as sobremesas antes e deixar na geladeira de um dia para o outro. Depois, basta secar o topo do doce, acrescentar o açúcar cristal e finalizar um um maçarico.

Veja o passo a passo completo.

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