Suflê de batata fofinho e cremoso: receita rende 4 porções

Veja o passo a passo completo do prato e varie o cardápio da sua casa com ingredientes simples

Ter criatividade na cozinha nem sempre é uma tarefa fácil. Afinal, cozinhar após um longo dia de trabalho nem sempre é muito prazeroso. Ainda assim, se você faz questão de preparar algo novo, essa receita de suflê de batata vai te ajudar.

Veja abaixo como transformar ingredientes simples em um prato digno de restaurante.

Receita de suflê de batata

Ingredientes:

  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca
  • 1 batata grande
  • 85g de cheddar ralado
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de páprica

Modo de preparo:

Comece untando os ramekins com manteiga e farinha de rosca. Então, cozinhe a batata, descasque e amasse muito bem. Adicione os queijos, a cebolinha, 2 gemas, manteiga derretida, leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem e reserve.

Bata as 2 claras em neve e adicione com cuidado à mistura de batata. Por fim, porcione a massa nos ramekins, tempere com uma pitada de páprica e leve para assar a 230ºC por 15 minutos.

Veja o passo a passo abaixo completo:

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