Quanto tempo cada alimento dura na geladeira? Especialista ensina

Cada tipo de proteína e o fato de estar temperada ou não influencia na validade

Nada pior do que fazer uma compra e ver os alimentos estragando, não é mesmo. Quando se trata das proteínas, então, a situação fica pior. Afinal, elas estão na lista dos itens que mais caros da alimentação cotidiana.

Por isso aprender quanto tempo os alimentos duram na geladeira sem congelar é crucial para evitar perdas. Veja abaixo as dicas de uma especialista e facilite o seu planejamento semanal.

Regras de quanto tempo os alimentos duram na geladeira

Como organizar a geladeira. (Crédito: freepik/freepik)

Além de ser fundamental para evitar desperdícios, aprender a armazenar corretamente as carnes é uma maneira de evitar contaminações e infecções alimentares. “No dia a dia, preparamos e temperamos alimentos, e neste caso, na ausência de rótulos (afinal são alimentos preparados em casa), você deve seguir essas recomendações”, afirma a nutricionista Patrícia Stênico.

  • Frango: 3 dias, seja cru ou cozido
  • Peixe: 3 dias cru e apenas 1 dia cozido
  • Porco: 3 dias quando estiver cru
  • Carne moída: 2 dias quando estiver crua mas temperada
  • Queijo frescal: 5 dias
  • Arroz cozido: 3 dias
  • Feijão cozido: 3 dias

A especialista afirma ainda que, quando você tiver o rótulo em mãos, o indicado é seguir as instruções do fabricante. Além disso, para manter a cozinha livre de contaminações, você deve ter muito cuidado ao manipular os alimentos”. Por isso, garanta um ambiente limpo e utensílios e mãos bem higienizados.

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