Cada tipo de proteína e o fato de estar temperada ou não influencia na validade
Nada pior do que fazer uma compra e ver os alimentos estragando, não é mesmo. Quando se trata das proteínas, então, a situação fica pior. Afinal, elas estão na lista dos itens que mais caros da alimentação cotidiana.
Por isso aprender quanto tempo os alimentos duram na geladeira sem congelar é crucial para evitar perdas. Veja abaixo as dicas de uma especialista e facilite o seu planejamento semanal.
Regras de quanto tempo os alimentos duram na geladeira

Além de ser fundamental para evitar desperdícios, aprender a armazenar corretamente as carnes é uma maneira de evitar contaminações e infecções alimentares. “No dia a dia, preparamos e temperamos alimentos, e neste caso, na ausência de rótulos (afinal são alimentos preparados em casa), você deve seguir essas recomendações”, afirma a nutricionista Patrícia Stênico.
- Frango: 3 dias, seja cru ou cozido
- Peixe: 3 dias cru e apenas 1 dia cozido
- Porco: 3 dias quando estiver cru
- Carne moída: 2 dias quando estiver crua mas temperada
- Queijo frescal: 5 dias
- Arroz cozido: 3 dias
- Feijão cozido: 3 dias
A especialista afirma ainda que, quando você tiver o rótulo em mãos, o indicado é seguir as instruções do fabricante. Além disso, para manter a cozinha livre de contaminações, você deve ter muito cuidado ao manipular os alimentos”. Por isso, garanta um ambiente limpo e utensílios e mãos bem higienizados.