Alimentos que você sempre chamou de verdura, mas são frutos

Apesar de serem conhecidos como legumes, eles estão na mesma família das maçãs e morangos

Você com certeza já ouviu falar que o tomate, apesar de fazer parte de muitas receitas salgadas é um fruto. O que você talvez não saiba, contudo, é que ele não é o único.

Sua lista de compras está cheia de verduras que, na verdade, são frutos. Entenda melhor abaixo como identificar a diferença.

Verduras que são frutos

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Verduras podem ser, na verdade, frutos. (Créditos: freepik/freepik)

De maneira geral, um fruto é uma estrutura formada a partir do desenvolvimento do ovário, geralmente, após a fecundação dos óvulos. Além disso, eles contam com sementes. Apenas por essa descrição, é bem possível que você imagine alguns itens da lista de legumes que, na verdade são frutos.

Pimentão, berinjela, abobrinha, quiabo e chuchu, por exemplo, são alguns desses frutos que costumam aparecer em pratos salgados. A tradição de chamá-los de legumes, aliás, se faz por conta do sabor menos adocicado.

Isso porque legumes é apenas uma maneira popular de chamar os frutos que não são adocicados, uma vez que a palavra se origina de leguminosas, que corresponde a outro tipo de alimento. Sendo assim, fruta foi a palavra escolhida para definir os frutos adocicados, e usados para sobremesa.

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