Como refogar sem óleo? Dica com ingrediente que todo mundo tem em casa

Truque é simples e ainda assim garante um resultado como o original

Seja para ter uma alimentação mais saudável ou para economizar, se você está pensando em cortar o óleo da sua cozinha deve estar se questionando sobre como refogar sem ele. No entanto, isso é muito mais fácil do que você pode imaginar.

Tudo o que você vai precisar é de um ingrediente que não tem como não ter na sua casa: água. O truque é simples e você pode se valer de algum conhecimento para evitar até o uso exagerado de água no refogado. Veja como!

Dica para refogar alimentos sem óleo

Refogar sem óleo. (Crédito: Polina Tankilevitch/Pexels)

Esse método consiste em dourar levemente os alimentos com o uso reduzido de óleo, mas você pode fazer uma versão usando apenas um pouco de água. Para isso, basta aquecer a panela e colocar os ingredientes do seu refogado.

Nesse momento sua escolha fará a diferença. Você pode deixar eles pegarem um pouquinho no fundo para, de fato, dar aquele douradinho, e só então colocar a água, ou pode já adicionar a água junto com os ingredientes. No caso de uma cebola caramelizada, por exemplo, a primeira opção é mais indicada para chegar à cor desejada.

No entanto, você pode ainda se valer da água dos próprios vegetais para esse refogado. Para isso, o ideal é usar de fogo médio para baixo para que essa água não evapore rapidamente. Além disso, você pode colocar os ingredientes aos poucos levando em consideração os que têm mais água para os que tem menos.

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