Saiba como salvar o prato sem ter interferência no sabor
Nada mais frustrante do que preparar um belo ensopado, caprichar no tempero e o caldo não sair com a consistência que você queria, não é mesmo? No entanto, isso não significa que o prato está perdido ou que você deva desprezar todo o sabor que levou tempo construindo.
Existem duas dicas bem simples para engrossar o caldo de qualquer prato em poucos minutos e um deles até é base de pratos franceses. Veja como abaixo.
Dicas para engrossar o caldo da carne

Existem dois espessantes culinários que, provavelmente, você tem na sua cozinha: amido de milho e farinha de trigo. Usados com um pouco de conhecimento, esses ingredientes são capazes de transformar qualquer molho ralo em um líquido homogêneo e aveludado.
O amido, por exemplo, deve ser usado até com cuidado para não acabar passando do ponto. Por isso, a sugestão é misturar uma colher (chá) do ingrediente a um pouco de caldo frio ou água em temperatura ambiente e, então, despejar na panela. Esse passo é importante para não correr o risco de empelotar. Aí, basta cozinhar mais um pouco até conquistar a consistência desejada. Se precisar, repita o processo de diluir um pouco mais de amido.
Você pode fazer a mesma misturinha com água ou caldo frios e um pouco de farinha de trigo e despejar na panela. No entanto, é importante que essa farinha cozinhe para evitar interferência no sabor.
Para não correr o risco de sua carne ficar com gosto de farinha, então, a terceira técnica é a mais indicada: o roux. Base da culinária francesa, esse espessante é feito misturando a mesma proporção de farinha à manteiga derretida. Cozinhe essa farinha por cerca de um minuto, mexendo bem, e adicione um pouco do caldo para homogeneizar antes de levar para a panela com a carne.