Além de possuírem um alto teor de sódio, os temperos industrializados, incluindo o sal, também contêm conservantes, aditivos, corantes e outros ingredientes que fazem mal à saúde. Por isso, a sugestão da nutricionista Sibele C. Pereira para substituir o sal é uma receita mais natural de sal verde, que aumenta o número de nutrientes consumidos e pode ser utilizado no preparo de carnes, frango, molhos, arroz, massas, sopas e outros pratos.
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Receita de sal verde
Ingredientes
- 1/2 cabeça de alho descascado na hora do preparo
- 1 unidades de cebola
- 1/2 maço pequeno de cebolinha
- 1/2 maço pequeno de salsinha
- 1/2 maço pequeno de manjericão
- 50 ml azeite
- 1 Kg de sal marinho
Modo de preparo
Pique a cebola grosseiramente para auxiliar na preparação.
Coloque o azeite no liquidificador e acrescente os ingredientes, menos o sal. Bata até virar uma espécie de “suco”.
Despeje esse liquido em uma vasilha e vá acrescentando o sal até formar uma pasta.
Coloque em um pote de vidro tampado na geladeira por até 30 dias. Pode ser congelado também.