Receita fit: bolo de banana com chocolate que não engorda

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bolo de banana comum é sempre uma boa pedida, mas caso você queira incrementá-lo e também deixá-lo saudável, a consultora de conteúdo nutricional Ariane Bomgosto* preparou esta receita com chocolate amargo derretido e farinha de côco ao invés da tradicional farinha de trigo. Aprenda a fazer o doce para comer sem culpa.

Leia também:
18 receitas de bolos dos sonhos: aprenda a fazer 
Sobremesa rápida de banana e doce de leite 
10 dicas para o bolo perfeito

Bolo de banana fit

Ingredientes:

  • 1 banana da terra.
  • 2 colheres sopa de óleo de coco.
  • 3 colheres sopa de açúcar mascavo.
  • 1 xícara e meia de farinha de coco.
  • 2 ovos.
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico.
  • 1 barra de chocolate amargo.

Modo de preparo:

Amasse a banana. Acrescente a farinha de coco, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e misture tudo até a massa ficar homogênea. O fermento vai por último. Coloque sobre a massa quadradinhos de chocolate amargo. A quantidade vai do gosto de cada um. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Está pronto para servir!

*Ariane Bomgosto é consultora de conteúdo nutricional e ministra o curso culinária saudável. Ela também dá dicas em sua conta no Instagram.