Nada melhor para uma sexta-feira à noite do que uma boa pizza. E para quem quer aproveitar o sabor sem sair da dieta, a dica é apostar em versões mais light desse prato tão querido pelos brasileiros. Veja como preparar uma pizza cremosa à base ricota e peito de peru, que tem até 40% menos gordura e 30% menos calorias do que a receita comum.
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Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 e 1/2 (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha integral
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates maduros picados
- Sal e orégano a gosto
- 350g de peito de peru fatiado e rasgado
- 300g de creme de ricota light
- Sal e orégano a gosto
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Como preparar
Massa:
Dissolva o fermento com um pouco de água morna em uma tigela e em seguida, acrescente o resto da água, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem os ingredientes.
Acrescente a farinha e mexa bem a massa sobre uma superfície lisa, até que ela fique uniforme.
Coloque a massa novamente na tigela, cuba com um pano e coloque em local aquecido até que dobre de volume.
Divida a massa ao meio e modele, formando duas bolas iguais, coloque sobre uma superfície lisa polvilhada de farinha e aguarde o volume dobrar novamente.
Abra as duas massas usando um rolo, até que fiquem com mais ou menos 30 cm de diâmetro. Coloque-as em assadeiras redondas untadas e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
Recheio:
Refogue levemente os tomates com um pouco de azeite aquecido até que murchem e tempere com sal a gosto.
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Como montar a pizza
Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa.
Distribua o creme de ricota e o peito de peru, salpique orégano e acrescente alguns fios de azeite.
Leve ao forno novamente pode 10 minutos ou até o recheio aquecer.
Rendimento: 2 pizzas (com 8 fatias cada)
*Receita cedida pela marca Polenghi