Alguns ingredientes podem ser seus aliados nessas horas que você pesa a mão no tempero
Nada pior do que se dedicar a uma receita nova e descobrir que acabou pesando a mão no sal. Afinal, apesar desse tempero realçar os sabores, ele também pode tornar um prato intragável.
No entanto, nem tudo está perdido nesse momento. Veja abaixo como tirar o excesso de sal da comida de três maneiras diferentes.
Dicas de como tirar sal da comida

1. Amido de milho
Para preparos com caldo ou um pouco mais líquidos que acabaram salgados demais, tudo o que você precisa é despejar a mistura de 1 colher (sopa) de amido de milho em água. Isso irá suavizar o sal equilibrando o sabor. No entanto, lembre-se de que o amido de milho pode engrossar levemente o caldo quando aquecido.
2. Açúcar e vinagre
Misture 1 colher de sopa de casa um desses ingredientes para diminuir a sensação de ter sal demais em sua comida. Isso acontece pois ambos ajudam a neutralizar o sabor do sal e irão realçar o restante dos ingredientes.

3. Pão
Sabe aquele pão amanhecido que você não sabe o que fazer? Ele pode ser o melhor instrumento para tirar o excesso de sal de caldos e sopas, por exemplo. Para isso, basta colocar um pedaço na panela e retirar após algum tempo.
4. Batata
Talvez esse seja um dos truques mais conhecidos, mas não deixa de ser eficaz. Cozinha alguns pedaços de batata ao prato para que ela extraia o excesso de sal. Depois, basta retirá-las antes de servir a comida.