13 melhores truques da Ana Maria Braga para você cozinhar como chef

Quem acompanha a trajetória de Ana Maria Braga na TV sabe que ela não apenas apresenta quadros de culinária. A apresentadora gosta de colocar a mão na massa e mostra que entende de preparação e conhece várias dicas para facilitar o dia a dia na cozinha. Em sua revista, Ana Maria reuniu lições valiosas de que podem fazer você cozinhar como um chef. Conheça os 13 melhores truques da apresentadora:

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Para deixar o pastel mais crocante, adicione a cada 500 gramas de massa, um cálice de cachaça e misture bem. Abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e frite em óleo quente.

Truque para descascar alho facilmente: deixe os dentes com a casca de molho em água por 10 minutos e depois coloque no micro-ondas por 5 segundos. Assim, as casquinhas sairão rapidamente.

Para minimizar o desagradável cheiro de bucho na sua preparação, basta cozinhar a carne com um limão com casca cortado ao meio.

Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver.

Para cortar um bolo ao meio corretamente para rechear, passe uma linha fina em toda a volta do doce no sentido horizontal, una as pontas da linha como se fosse um nó e puxe.

Para conservar melhor o feijão, guarde em uma embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. Quando guardado em lata ou em vidro, o alimento seca mais rapidamente.

As beterrabas permaneceram mais coloridas se forem cozidas com casca e só depois descascadas.

Para deixar macio o bolo amanhecido que ficou duro, umedeça o doce com leite e leve para o forno moderado por cinco minutos.

Se o brigadeiro passar do ponto na panela, adicione uma xícara (chá) de leite e deixe apurar novamente no fogo, mexendo sempre.

Para que as batatas fritas fiquem salgadas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel com uma porção de sal e sacuda por alguns segundos. As batatas vão ficar mais saborosas e sequinhas.

Para que as batatas não se desmanchem na hora do cozimento, coloque uma colher (sopa) de vinagre branco para cada litro de água e cozinhe normalmente.

Para que um assado fique bem dourado, pincele molho de soja antes de levá-lo ao forno.

Boa dica para realçar o sabor do camarão frito: basta empanar em mel e depois passar na farinha de rosca.