As festas de fim de ano são sinônimo de muita comilança, e consequentemente, de algumas escorregadas para quem faz dieta. No entanto, com alguns cuidados e pequenas substituições no cardápio é possível encarar a época sem sair da linha.
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“Não é preciso deixar de lado a oportunidade de saborear preparações diferentes. O segredo está na quantidade”, define a nutricionista e coach, Talitta Maciel. A especialista recomenda sete dicas que vão ajudar a resistir às delícias das festas. Confira.
Como aperitivo você pode optar por palitinhos de vegetais como cenoura e pepino, por exemplo, e patês leves como de grão de bico e de abacate.
Comece a ceia pelas saladas cruas, porque elas contêm fibras que vão ajudar na saciedade e a diminuir a absorção de gorduras. Evite saladas com maionese.
Troque o arroz branco pelo integral, ou ainda o arroz feito com quinoa. Segundo a nutricionista é uma opção gostosa e rica em fibras.
Quando for montar seu prato, escolha um dos tipos de carne, seja peru, pernil ou tender. Prefira as carnes mais internas, que contêm menos sal e gorduras.
Como sobremesa, dê preferência para as opções menos doces e que sejam feitas sem leite. As frutas da época, como abacaxi e pêssego, são boas alternativas. Se for escolher uma sobremesa, é interessante optar por uma só.
Substitua a rabanada frita pela assada, é tão gostosa quanto a original, mas sem o óleo.
Cuidado com as bebidas alcoólicas, pois também são bem calóricas. A cada copo de bebida alcoólica você deve ingerir 10 copos de água para ajudar o organismo a liberar o álcool.