Inove esse ano fazendo um ovo de Páscoa diferente, e trufado. É só caprichar no recheio da sua preferência, decorar o miolo e presentear junto com uma colher. Veja como é simples o preparo. Você vai precisar de:
Ingredientes
- 200g de chocolate picado (para uma forma média, mas você pode fazer no tamanho que desejar)
- uma caixinha de creme de leite
- uma caixinha de leite condensado
- duas colheres de sopa de chocolate em pó
- uma colher de sopa de manteiga
Derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo sempre de 15 em 15 segundos para não queimar) ou levando ao vapor em banho-maria. Depois que estiver com a consistência bem cremosa, mexa aos poucos para que esfrie até quase a temperatura ambiente, para poder cobrir a forma. Dê umas batidinhas e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare um brigadeiro mais cremoso usando o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Quando atingir um ponto cremoso, não tão firme quanto o do brigadeiro para enrolar, tire do fogo e espere esfriar. Enquanto o recheio esfria, espalhe uma segunda camada de chocolate na forma do ovo, para que fique mais espesso.
Quando tudo estiver frio, recheie e decore com os confeitos que preferir: chocolate granulado ou confetes. Volte a forma inteira à geladeira até que você perceba o fundo completamente descolado do chocolate para poder desenformar.
Assista ao preparo completo:
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