Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é driblar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem para a saúde.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista funcional Bruna F. A. Vilela ensina como fazer um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados com substituições inteligentes e com o poder de saciedade da dupla banana e canela. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Bolo integral de maçã e banana
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Ingredientes:
- 3 maçãs médias picadas com casca
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 xícara de aveia
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência natural de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. Depois, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.
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