Creme de cebola

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando está frio ninguém resiste a um creme, que além de gostoso, é rápido e prático de fazer. creme de cebola

Faça também
Creme de cenoura 

Sopa de mandioca

Sopa de creme de palmito

Ingredientes

  • 1 kg de cebola descasda e fatiada
  • 100 gr de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 gr de pimenta do reino em pó
  • 100 ml de shoyu
  • 21 gr de caldo de frango
  • 1 litro de água

 Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga. Acrescente o shoyu e o vinho. Deixe ferver por 5 minutos. Adicone água e o creme de leite e mexa. Acrescente o caldo de frango. A pimenta do reino é a gosto. Misture tudo e deixe ferver durante 10 minutos até o caldo engrossar, sempre mexendo para não grudar. Desligue o fogo e deixe o creme de cebola esfriar durante dez minutos. Bata o creme no liquidificador e despeje em um recipiente.

Se quiser gratinar seu creme adicione pão tipo crouton e bastante queijo ralado em cima, leve ao forno e deixe até dourar.

Gosta de creme? Que tal experimentar o creme de tapioca para a sobremesa?