Escondidinho de presunto e queijo é a versão mais fácil do prato: veja como preparar

Ideal para um jantar prático e saboroso, o escondidinho de presunto e queijo é bem fácil de fazer e vale por uma refeição completa. Confira a receita cedida pela empresa Água Doce Sabores do Brasil:

Escondidinho de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 500 g de batata descascada, cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a batata amassada, a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e mexa até encorpar. Reserve. Em uma tigela, prepare o recheio misturando o presunto com o queijo e o requeijão e tempere com orégano.

Shutterstock

Para a montagem, espalhe no fundo de uma travessa metade do purê, adicione o recheio e cubra com outra camada de purê. Leve ao forno para gratinar e pronto.

Receitas práticas