São muitos os benefícios do gergelim. Além de regular o colesterol e a pressão arterial, a semente é aliada da dieta, pois oferece nutrientes que regulam o metabolismo e fibras, que melhoram o trânsito intestinal, além de produzir a sensação de saciedade. Todas essas ações combinadas são capazes de promover um emagrecimento saudável.
Leia também:
Bruschetta de cogumelos com óleo de gergelim
Aprenda um leve e saudável Fusilli de pera
Veja cardápio rico em fibras para regular o intestino e emagrecer
Já o óleo de gergelim é um ótimo substituto de óleos normais e azeite na preparação e finalização de pratos. Isso porque o alimento é capaz de reduzir a pressão arterial, aumentar os níveis de antioxidantes no organismo, prevenir a depressão e ainda reduzir o peso e a massa corporal.
A receita a seguir traz o ingrediente nas duas formas – semente e óleo. Além de ser de fácil e rápida preparação, é uma forma de incrementar o peito de frango de todos os dias.
Frango com crosta de gergelim ao molho de limão
Ingredientes
1 peito de frango sem osso e sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de gergelim branco
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ cebola picada finamente
200 ml de creme de leite fresco
2 cálices de vinho branco seco
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa óleo de gergelim para o molho
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
1. Corte o peito de frango ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta.
2. Torre o gergelim numa frigideira sem óleo até ficar dourado. Espere esfriar.
3. Passe o peito de frango no gergelim, formando uma crosta.
4. Numa frigideira, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer. Coloque os dois pedaços de peito e deixe dourar de cada lado.
5. Embrulhe os pedaços de peito em papel alumínio, coloque-os numa fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Asse por cerca de 20 minutos ou até estar assado completamente.
6. Para o molho: numa panela, coloque a manteiga e o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o vinho e ferva por alguns minutos, até reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe reduzir até engrossar. Acrescente as raspas de limão.
7. Regue o peito de frango com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
*Receita cedida por Vital Âtman.
Confira outra receita que leva a poderosa semente: