É um prato democrático e versátil. Há sabores doces, salgados, simples e incrementados. Já sabe o que é? Pizza, claro! A receita da chef Tatiana Navega leva shitake e mussarela de búfala no recheio.
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Ingredientes
Massa
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate temperado
8 shitakes em tiras
1 xícara de limão espremido
2 colheres(chá) de shoyu
50 g de mussarela de búfala em rodelas
5 tomates cerejas cortados em rodela
8 folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, junte um pouco de farinha e deixe descansar por 10 minutos, junte o óleo. Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos.
Abra os discos e pincele o molho. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Recheio
Em uma vasilha coloque o shitake, o suco de limão e o shoyu e reserve por 20 minutos. Escorra os shitakes (não lave) e doure-os um pouco em uma frigideira. Passe o molho de tomate no disco de pizza pré-assado, distribua o shitake, a mussarela de búfala, os tomates e por último o manjericão. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Finalize com azeite.
*Receita cedida pela Cocinero
Quer aprender mais uma receita de massa de pizza? Assista ao vídeo!