A carne seca é um ótimo ingrediente. Rica em proteínas e com baixas calorias, ela ainda é muito saborosa e confere um gosto especial às refeições, ajudando a diversificar nos pratos do dia a dia. Esta receita combina o alimento com o arroz integral, o que a torna mais nutritiva e benéfica à saúde. A preparação é uma boa pedida tanto para o almoço da semana como para comemorações especiais.
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Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Carne seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200 g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
- 200 g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture.
Quando a água retomar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que a água seque.
Carne seca
A carne seca deve ser demolhada de véspera. No momento do preparo, cozinhe-a até que fique macia e desfie-a grosseiramente. Reserve.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne já cozida e desfiada e refogue demoradamente em fogo brando.
Acrescente a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal. Se desejar, incremente a mistura com pimenta dedo de moça picada.
Finalização
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o refogado de carne seca e misture até incorporar tudo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de cozimento: 35 minutos
*Receita cedida por Camil Alimentos
Para incrementar a receita, você pode usar sal temperado. Veja como fazer:
https://www.youtube.com/watch?v=Xv6GGWZe7oY