Aprenda como elaborar essa receita de carne grelhada com molho de cebola ralada. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 300 g de carne de porco própria para shogayaki (bifes bem finos de 1/2 cm de espessura)
- 1/2 cebola em fatias grossas
- 2 pimentões verdes em fatias
- Katakuriko (fécula de batata)
Molho:
- 5 g de gengibre ralado
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de espusaquê
- 2 colheres (sopa) de mirin
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Polvilhe apenas um lado dos bifes com katakuriko e corte na metade. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e refogue as cebolas e pimentões. Reserve num prato. Acrescente mais um pouco de óleo e vá fritando os bifes aos poucos em fogo forte até que fiquem corados dos dois lados.
Vá tirando os bifes prontos num prato. Quando estiverem fritas todas as fatias, volte tudo na frigideira. Junte os legumes refogados e o molho. Deixe refogando em fogo médio
por alguns minutos. Caso tenha crostas queimadas grudadas no fundo da panela, esfregue com colher de pau, pois é este queimadinho que dá um sabor a mais no molho. Quando os bifes estiverem bem envolvidos pelo molho estará pronto. Sirva em seguida com arroz branco.
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