Macarrão ao alho e óleo cremoso: preparação fácil fica ainda mais deliciosa com este truque

por | set 19, 2022 | Receitas

Macarrão ao alho e óleo é a típica receita que salva qualquer almoço ou jantar: fácil de fazer com poucos ingredientes, o prato tem sabor potente e marcante e pode ficar ainda mais deliciosa com este truque, que o torna especialmente cremoso. Veja como fazer:

Como fazer macarrão alho e óleo

Ingredientes:

  • 250 g da massa de sua preferência;
  • 3 dentes de alho cortados e lascas;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • Salsinha picada (a gosto);
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Macarrão ao alho e óleo
Serhii Shleihel/Istock

Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e junte as lascas de alho. Quando o alimento começar a dourar, desligue o fogo e retire o alho com uma escumadeira para não queimar. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente na água com sal, retirando-o do fogo um minuto antes do que o indicado na embalagem.

Quando o macarrão estiver no ponto indicado, reserve cerca de 1 concha da água do cozimento e escorra a massa. Aqueça novamente a frigideira com o azeite em fogo baixo, junte o macarrão e o alho, mexa, acrescente o queijo ralado com a água do macarrão e incorpore. Desta forma, o amido liberado pela massa na água engrossará o “molho”, tornando a preparação cremosa e concluindo o cozimento do macarrão. Finalize o prato com salsinha picada e sirva.

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