Apesar de ter cara de prato complexo e sofisticado, a casquinha de siri pode ser facilmente preparada em casa e é ideal para impressionar os convidados. Aprenda a receita, que rende 10 porções:
Receita de casquinha de siri
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri;
- 250 g de camarões pequenos e limpos;
- Suco de meio limão;
- 1 pão francês amanhecido;
- ½ xícara (chá) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto;
- 10 casquinhas de siri limpas.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e reserve. Em outro recipiente, pique o pão e deixe-o de molho por alguns minutos no leite de coco. Reserve.
Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande, junte a carne de siri e os camarões reservados e refogue. Acrescente o extrato de tomate, o pão umedecido, a salsa picada e metade do parmesão ralado, mexendo bem. Reserve. Em um recipiente pequeno, misture o restante do parmesão ralado com a farinha de rosca e a manteiga.
Recheie as casquinhas de siri com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado com farinha de rosca por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos, apenas para gratinar, e sirva.