Como fazer cuscuz na airfryer: prato fica pronto em apenas 5 minutos na fritadeira

O tradicional cuscuz nordestino, perfeito tanto para o café da manhã quanto para o jantar, já é uma opção naturalmente prática e deliciosa. Ela pode, porém, se tornar algo ainda mais simples quando preparada na airfryer.

Veja como fazer cuscuz na airfryer em apenas cinco minutos.

Como fazer cuscuz na airfryer

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho tipo flocão;
  • ¾ de xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • Queijo ralado ou em pedaços a gosto (opcional).
Cuscuz nordestino
Brenda Rocha Blossom/Istock

Modo de preparo:
Coloque a farinha de milho em uma tigela, adicione o sal e acrescente a água aos poucos. Misture bem e deixe descansando por cerca de 10 minutos para hidratar. Em seguida, transfira para o cesto fechado da airfryer, previamente untado com manteiga.

Se desejar adicionar recheio, coloque metade da farinha hidratada, junte o queijo e complete com o restante do cuscuz. Leve à fritadeira elétrica pré-aquecida a 180 graus e cozinhe por entre 5 e 7 minutos, até a massa ficar sequinha. Retire do aparelho, desenforme e sirva a seguir.

Receitas para fazer na airfryer