Bolo gelado de chocolate branco: veja como preparar esta delícia diferentona

por | set 8, 2022 | Receitas

Com massa fofinha e recheio cremoso de leite em pó, o bolo de chocolate branco é perfeito para ser servido geladinho e faz a alegria de quem ama uma sobremesa bem doce. Aprenda a receita:

Receita de bolo gelado de chocolate branco

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes do recheio e da cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate branco ralado (90 g).
Bolo de chocolate branco
sutteerug/Istock

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha peneirada, o leite, o fermento e, por último, a manteiga. Despeje a massa em uma fôrma redonda alta untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a manteiga com o leite em pó e o leite condensado. Adicione o creme de leite, bata novamente e reserve.

Montagem: quando o bolo já estiver frio, corte ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a parte de cima e coloque o restante do creme no topo e laterais. Polvilhe com o chocolate branco ralado e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receitas de bolos