Não jogue fora a casca do abacaxi e transforme-a em um delicioso bolo: receita

A casca do abacaxi normalmente é descartada por ser bastante dura e áspera, mas, além de ser fonte de nutrientes e fibras, ela pode até se transformar em ingrediente para bolo. Aprenda esta receita delicioa que evita desperdício:

Bolo de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Casca de abacaxi
JanHerodes/Istock

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a casca de abacaxi com a água por 20 minutos. Transfira para o liquidificador, bata e passe pelo coador, reservando separadamente o caldo e o bagaço.

Bata as claras na batedeira e, quando atingir ponto de neve, acrescente as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e 2 xícaras (chá) do suco da casca, misturando bem com uma espátula. Junte o fermento e misture novamente para incorporar.

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e umedeça o bolo com o restante do caldo.

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