A casca do abacaxi normalmente é descartada por ser bastante dura e áspera, mas, além de ser fonte de nutrientes e fibras, ela pode até se transformar em ingrediente para bolo. Aprenda esta receita delicioa que evita desperdício:
Bolo de casca de abacaxi
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a casca de abacaxi com a água por 20 minutos. Transfira para o liquidificador, bata e passe pelo coador, reservando separadamente o caldo e o bagaço.
Bata as claras na batedeira e, quando atingir ponto de neve, acrescente as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e 2 xícaras (chá) do suco da casca, misturando bem com uma espátula. Junte o fermento e misture novamente para incorporar.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e umedeça o bolo com o restante do caldo.