Sucesso nos restaurantes, o grand gateau é a típica sobremesa que enche os olhos e dá água na boca. Apesar de parecer complexo, bolinho cremoso finalizado com picolé, frutas e castanhas é bem fácil de fazer em casa. Aprenda a receita que rende 6 porções:
Receita de grand gateau
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 150 g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 lata de creme de leite;
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 xícara (chá) de morangos picados;
- 6 picolés de sua preferência;
- Castanhas trituradas.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem as gemas com o leite condensado. Junte e incorpore o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a farinha e a manteiga e volte a misturar. Distribua a massa em 6 refratários individuais e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, coloque um picolé em cada bolinho, decore com os morangos e finalize com as castanhas trituradas por cima. Sirva imediatamente.