Cremoso, aveludado e levemente adocicado, o licor de chocolate caseiro pode ser feito com poucos ingredientes, rende bastante e dura meses na geladeira. Aprenda a receita:
Receita de licor de chocolate
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de cachaça (ou rum, ou conhaque ou vodca)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e, quando ferver, junte o açúcar e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e, em seguida, bata no liquidificador por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a baunilha e bata novamente.
Espere esfriar, adicione a cachaça e volte a bater no liquidificador para incorporar. Com a ajuda de um funil, coloque em uma garrafa e armazene na geladeira. Refrigerada, a bebida dura até 6 meses.