Sobremesa diferente com chocolate e bolacha maisena, a torta zebra é crocante e cremosa ao mesmo tempo e fica irresistível com toques de laranja e gengibre. Aprenda a receita do doce fácil e prático que nem precisa ir ao forno:
Torta zebra com ganache e bolacha maisena
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha maisena (170g)
- 700 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gengibre
- Raspas de 4 laranjas
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro, coloque o chocolate picado, o creme de leite, as raspas de laranja e o gengibre e leve ao micro-ondas por 3 minutos, parando a cada minuto para misturar bem. Quando todo o chocolate estiver derretido e a ganache formada, reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme e despeje uma camada de ganache. Nivele, acrescente uma camada de bolacha maisena e repita o processo formando várias camadas. Cubra com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Desenforme, polvilhe cacau e pó e sirva gelada.