Com um pouco de criatividade e alguns ingredientes extras, dá para fazer preparações completamente novas!
As sobras de churrasco podem se transformar em prato novos e totalmente diferentes com um pouco de criatividade e alguns ingredientes extras. Aprenda como preparar tacos mexicanos, arroz carreteiro e até salada com carnes:
Tacos mexicanos com sobras de churrasco
Ingredientes:
- Tortilha de milho para tacos
- Sobras de carnes do churrasco (cerca de 1 kg)
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, corte em fatias finas ou desfie as sobras de carnes do churrasco, refogue rapidamente com um pouco de azeite e reserve.
Então, em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola com o pimentão por cerca de 3 minutos. Junte os tomates e o alho, refogue por mais 2 minutos e transfira para o liquidificador. Adicione o suco de limão, o sal, o azeite e o coentro e bata até obter uma pasta.
Para montar o taco, recheie a tortilha com a carne, adicione a pasta e, se desejar, acrescente mais folhas de coentro e tomates picados.
Como fazer arroz carreteiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes picadas
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente os tomates e as carnes (podem ser picanha, maminha, linguiça, etc), tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
Junte o arroz, misture para incorporar e, então, despeje a água e o caldo de carne ferventes. Assim que o líquido atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Adicione a cebolinha picada, misture bem e sirva a seguir.
Receita de salada com sobras de churrasco
Ingredientes:
- 500 g de carne grelhada
- Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
- 2 pepinos fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 talos de cebolinha picados
- 10 folhas de hortelã
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas da casca de 2 limões
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de prepao:
Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, as raspas e o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto. Corte a carne ou bife em tiras finas. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima e pronto.