Brigadeiro de leite ninho, Ovomaltine e até chocotone: 3 receitas diferentes e ÓTIMAS

por | dez 11, 2017 | Receitas

Brigadeiro é uma verdadeira paixão nacional e não faltam versões criativas do docinho que vão muito além daquela mais tradicional de chocolate. Para quem não resiste ao quitute, selecionamentos três receitas deliciosas que levam leite em pó, Ovomaltine e até chocotone. Confira:

Brigadeiro de chocotone

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 90g de gotas de chocolate
  • 100g de creme de leite
  • 250g de chocotone cortado em cubos
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de amêndoa, a manteiga, o sal e as gotas de chocolate. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

Quando começar a desprender do fundo da panela, apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Repasse a mistura para uma tigela e deixe na geladeira por 2 horas.

Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com o brigadeiro. Recheie com cada uma com um pedaço generoso de chocotone, enrole bem e depois passe nas raspas de chocolate para decorar. Sirva a seguir.

Brigadeiro trufado de leite ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite sem soro

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo. Repasse para uma tigela e deixe na geladeira por 2 horas.

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e espere endurecer. 

Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro branco e recheie com uma colherada de chocolate meio amargo. Enrole bem e passe no leite em pó para decorar. Sirva a seguir.

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Ovomaltine. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Repasse para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas iguais com a massa do brigadeiro. Passe-as no Ovomaltine para decorar e sirva a seguir.

Veja o passo a passo das receitas em vídeo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1275852152517075/

Mais receitas diferentes de brigadeiro