A receita de bolo de cenoura de liquidificador é simples, prática, acessível e, claro, irresistível. O doce é um verdadeiro clássico na mesa do brasileiro e sempre faz sucesso entre adultos e crianças com sua textura fofinha e sua cobertura de chocolate que derrete na boca. Aprenda como preparar:
Como fazer bolo de cenoura fácil no liquidificador
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras raladas com o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem lisinha. Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha, misturando delicadamente. Acrescente o fermento em pó e volte a misturar apenas para incorporar. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto. Mexa bem até ferver e a calda engrossar, desgrudando do fundo da panela. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e espere esfriar para que ela fique durinha.