As receitas com atum em lata são muito práticas para quem não quer perder tempo na cozinha. Além de rápidas, elas também são perfeitas para variar o cardápio do dia a dia sem complicação. Uma boa sugestão para testar no próximo almoçou ou jantar é o croquete de atum – que pode ser preparado em versão grande ou em porções pequenininhas de petisco. Veja como fazer:
Receita de croquetes de atum
Ingredientes
- 500g de batatas
- 2 latas de atum em óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de salsinha picada
- 1/3 de cebola picada em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400g de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Coloque as batatas cm casca em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 40 minutos. Escorra, descasque uma a uma e amasse-as em uma tigela, formando um purê grosso.
Na tigela do purê, acrescente o atum escorrido, a salsinha e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta do reino, adicione o parmesão e misture bem para incorporar.
Com as mãos, pegue porções iguais dessa massa e modele os croquetes. Em seguida, empane-os seguindo a ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite os croquetes no óleo, em fogo médio, deixando dourar bem em todos os lados. Retire o excesso da fritura com papel-absorvente e sirva a seguir.
Assista ao vídeo com o passo a passo da receita:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1258073940961563/
Receitas com atum em lata
- Atum com ricota é ótima opção para servir de entrada: veja como preparar
- Bolinho de atum com grão de bico: receita sem fritura leva molho picante
- Hambúrguer de atum caseiro sem farinha: 1 lata rende mais de dois lanches