Prato tradicional e bastante popular da cozinha brasileira, o creme de milho é ótimo acompanhamento para carnes, além de ser uma alternativa bastante versátil. Mas, embora seu preparo seja rápido e bem prático, nem todo mundo acerta – ou porque deixa o creme de leite talhar, ou porque a mistura não engrossa ou ainda fica “branquela” demais. Veja algumas dicas de como prepará-la amarelinha e bem cremosa seguir:
Receita de creme de milho
Para fazer um creme de leite cremoso e com bastante sabor você vai precisar de: 1 lata de milho verde escorrida ou 2 espigas cozidas, 1 cebola média picadinha, 250 ml de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 lata de creme de leite sem soro.
O modo de preparo do creme de milho é simples e consiste em levar todos esses ingredientes na ordem adequado ao fogo.
Mas, mais importante do que a receita, são os truques e macetes para que ele fique com cor, sabor e consistência adequada.
Dicas para fazer um creme de milho perfeito
- Se você não for usar milho cozido enlatado, na hora de cozinhar as espigas, não as descasque. Ou, pelo menos, tente não descartar todas as cascas e cozinhe com uma porção delas, que ajudam a manter os milhos mais amarelos;
- Deixe as espigas ferverem bastante antes de misturá-la com o resto dos ingredientes. Se preferir, use a panela de pressão;
- Evite cozinhar as espigas com sal para que elas não fiquem duras ou com grãos ressecados;
- Ao preparar o creme, não triture todos os grãos do milho. Bata uma parte no liquidificador, mas deixe alguns inteiros para dar textura e cor à receita;
- Para não talhar, coloque o creme de leite depois de desligar o fogo, no fim da preparação. O segredo neste caso é não deixar que a mistura ferva com o ingrediente já agregado;
- Caso ele “desande”, você pode salvar o preparo dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara de leite ou água. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.
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