É possível fazer um creme ganache sem bombardear seu organismo com açúcares e gorduras ruins. É o que prova a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosos como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e William Bonner. Em seu perfil do Instagram, a especialista que sempre sugere alternativas saudáveis para substituir os pecados das refeições do dia a dia, ensina a fazer uma calda de cacau que é permitida na dieta. Aprenda o passo a passo a seguir.
Receita de Ganache funcional

Ingredientes
- 1 copo e ¾ de amêndoas cruas
- 2 bananas grandes bem maduras (ou 2 e ½ bananas médias)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de agave
- 2 colheres de sopa e meia de cacau puro em pó
- Pitada de sal do himalaia ou marinho
cacau-em-po-1216-1400×800.jpg
cacau-em-po-1216-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Em um processador, coloque as amêndoas cruas e processe por cerca de 10 minutos parando eventualmente para raspar as laterais com uma espátula até que se obtenha uma manteiga de amêndoas. Adicione à manteiga de amêndoa: as bananas, o óleo de coco, o agave, o cacau e o sal e processe novamente até obter um creme homogêneo. A calda é perfeita para acompanhar bolos e frutas, e a receita dura até três dias na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.
Sobremesas funcionais
- Bolo de chocolate fit da Kelly Key: Extermine a vontade de doce
- 6 receitas de brigadeiro que não engordam: Diet e funcional
- Receita fit: Bolo de banana com chocolate que não engorda