Ideal para inovar no café da manhã ou no lanche da tarde, o pãozinho de cuscuz feito no micro-ondas e na sanduicheira elétrica fica pronto em menos de 10 minutos. Aprenda a receita do prático pão sem farinha branca, que pode ser consumido com ou sem recheio:
Como fazer pãozinho de cuscuz
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de flocos de milho para cuscuz;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Queijo parmesão ralado (opcional);
- Sal a gosto;
Modo de preparo:
Coloque os flocos de milho em um recipiente pequeno, cubra com água e deixe-os descansar por alguns minutos. Quando o cuscuz estiver hidratado, adicione o queijo ralado e o ovo e misture bem. Junte o fermento em pó, tempere com sal e misture até formar uma massinha homogênea.
Leve o potinho ao micro-ondas por 3 minutos, desenforme, abra e recheie o pãozinho como desejar (pode ser com fatias de muçarela, presunto, tomate, etc.). Para aquecer o recheio e ter uma preparação com cara de tostex, finalize o lanche na sanduicheira elétrica.