Como fazer molho perfeito e bem cremoso para yakissoba: receita leva gengibre e açúcar mascavo

por | jun 28, 2024 | Receitas

Levemente picante e com toque adocicado, preparação fica brilhante e aveludada com truque simples do amido de milho

Cremoso, brilhante, levemente adocicado e com toque picante, o yakissoba é uma verdadeira explosão de sabores e, apesar de levar ingredientes que não são tão comuns na culinária brasileira, é bem simples de preparar. Aprenda a receita de molho para yakissoba e o truque com amido de milho para garantir uma textura bem aveludada:

Receita de molho para yakissoba

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de água fervente
  • ½ colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de shoyo
  • 6 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Gengibre ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 gotas de óleo de gergelim preto torrado (opcional)

Receita de molho para yakissoba. (Crédito: Kawê Rodrigues/Unsplash)

Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, dissolva completamente o amido de milho em ½ xícara (chá) de água e, então, reserve. É essa misturinha que vai deixar o molho cremoso e encorpado.

Depois, em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo vegetal e o de gergelim preto (caso for usar), refogue rapidamente o gengibre ralado e junte o shoyo. Mexa bem, adicione o açúcar, tempere com sal e acrescente a água fervente.

Sem parar de mexer, junte a mistura de amido de milho com água. Quando começar a ferver e ficar com textura cremosa, retire do fogo e, então, despeje sobre o macarrão.

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