Usando um pouco de criatividade e bom senso é possível aproveitar quase tudo de todos os alimentos. É exatamente isso que essa receita de bolo saudável propõe: usar a banana inteirinha, até a casca.
Receita de bolo de banana com casca
Ingredientes
Massa
- Cascas de 4 bananas;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (chá) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
banana-casca-de-banana-0817-1400×800.jpg
banana-casca-de-banana-0817-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira. Lave bem as cascas das bananas e bata no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
*Receita criada pela plataforma NDays
Receitas de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi