Cremosa, aveludada e com um toque intenso de café: a mousse de cappuccino é fácil de fazer com poucos ingredientes e perfeita para inovar o sabor da sobremesa. Aprenda a receita:
Receita de mousse de cappuccino
Ingredientes:
- 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água morna
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mistura para cappuccino
Modo de preparo:
Coloque a água em um recipiente pequeno e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver completamente. Reserve.
Misture as claras com o açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a mistura para cappuccino ( que pode ser feita em casa) e a gelatina dissolvida em água. Junte as claras batidas delicadamente, em movimentos circulares para incorporar bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.