Crocante, levinha e saudável, a massa de pizza feita com farelo de aveia é de fácil preparo e pode servir de base para as mais variadas coberturas. Aprenda o passo a passo:
Pizza com massa de aveia
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) farelo de aveia
3 claras
¼ de xícara (chá) de leite de amêndoas
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
Cobertura
3 colheres (sopa) molho de tomate
½ xícara (chá) de folhas de rúcula
½ xícara (chá) de muçarela ralada
2 aspargos cortados
2 fatias de jamón serrano
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arames a aveia, as claras, o leite de amêndoas, o fermento e o sal para formar a massa. Despeje em uma fôrma redonda coberta por papel manteiga, espalhe e asse por 12 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Passado o tempo, vire o disco de pizza sobre a própria forma e espalhe o molho de tomate. Cubra com a rúcula, a muçarela, os aspargos e as fatias de jamón. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos a 180 graus.
Retire do forno, polvilhe mais queijo e, no centro da pizza, coloque um ovo inteiro. Asse novamente por 10 minutos a 200 graus e pronto. Confira no vídeo abaixo essa e outras receitas com aveia: