A técnica de flambar uma comida consiste em adicionar uma bebida alcoólica ao preparo e colocar fogo para que o álcool evapore, deixando apenas seu aroma no prato.
Nesta receita de ares mexicanos, o camarão recebe todo o sabor da tequila e ganha um toque picante com a pimenta chipotle. Veja como fazer:
Receita de camarão flambado com tequila
Ingredientes
- 1 xícara de creme azedo (nata)
- 100g de pimenta chipotle
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de coentro fresco picado
- 900g de camarão limpo e cozido
- 30ml de tequila
- Sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata o creme azedo com a pimenta. Reserve.
Na frigideira, aqueça a manteiga com o azeite. Em seguida, refogue o alho com a cebola e o coentro. Junte os camarões e misture para incorporar os sabores. Adicione a tequila na frigideira e coloque fogo na mistura usando um acendedor ou fósforo. Misture um pouco, apenas mexendo a frigideira, até o fogo apagar.
Acrescente o creme de pimenta reservado e tempere tudo com sal a gosto. Deixe ferver um pouco e sirva a seguir com coentro picado e pimenta chipotle seca.
Passo a passo da receita: assista ao vídeo!
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