Para que qualquer massa de bolo cresça é necessário um agente químico que injete ar na mistura: o fermento ou bicarbonato de sódio. Só que para reagir, ele precisa da ajuda de outro ingrediente ácido para a formação de dióxido de carbono que vai causar borbulhas na massa – esse ingrediente pode ser vinagre, limão, iogurte ou leite. Esse é o segredo para uma massa BEM molhadinha e macia.
Como fazer bolo bem molhadinho
Nessa receita de bolo molhadíssimo cheio de chocolate, compartilhada pela especialista em pâtisserie e idealizadora do programa e canal Dulce Delight, Raiza Costa, o iogurte é o ingrediente ácido natural. Todo o segredo da receita ocorre quando ele entra em contato com o bicarbonato de sódio e começa a produzir uma reação química que faz a massa borbulhar. É exatamente isso que vai garantir a umidade do bolo.
A seguir, aprenda a preparar essa massa de chocolate suculenta e irresistível.
Receita de bolo de chocolate
Ingredientes
- 450 g de iogurte natural
- 340 g de chocolate amargo
- 200 g de de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de açúcar (peneirado)
- 250 g de farinha de trigo (peneirada)
- 10 g de fermento em pó químico
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 25 g de chocolate em pó
- 45 ml de água fervente
- 6 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Separe os ingredientes em três vasilhas: uma para os ingredientes secos (peneirados), outra para os que vão para o banho maria e outra para bater os ovos.
Na vasilha de ingredientes secos, coloque o sal, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na segunda vasilha, coloque os ovos inteiros com as gemas peneiradas e o açúcar. Bata na batedeira até virar um creme claro, fofinho e aerado. Reserve também.
Dilua o chocolate em pó na água fervente e aguarde. Na terceira vasilha, coloque o chocolate amargo, o iogurte natural e a manteiga que foram derretidos em banho maria. Depois, incorpore o chocolate em pó dissolvido em água. Misture bem para que todos os ingredientes estejam bem homogeneizados.
Incorpore os ingredientes secos aos poucos aos ovos batidos. Depois, a mistura de chocolate morna. Misture tudo delicadamente e espere a reação química que fará com que a massa borbulhe.
Divida em duas formas redondas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
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