Apelidada de Romeu e Julieta, a brasileiríssima combinação entre queijo e goiabada surpreende quando reproduzida em forma de brigadeiro e eleva o tradicional docinho a um novo patamar. Aprenda a receita, que rende 20 unidades:
Brigadeiro Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 20 cubos pequenos de goiabada para rechear
- 20 tirinhas finas de goiabada para enfeitar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o queijo parmesão e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Coloque em um prato e deixe esfriar.
Com uma colher pequena, pegue uma porção da massa e faça um disco na palma da mão. Coloque um cubinho de goiabada no meio, feche e modele o brigadeiro. Passe o brigadeiro pelo açúcar de confeiteiro, decore com uma tirinha fina de goiabada por cima, coloque em forminhas e sirva.