Saiba como preparar um pão de frigideira de diferentes formas para o café da manhã ou da tarde
Fáceis de preparar, pães de frigideira são ótimas opções saudáveis para variar o cardápio e, como ficam prontos rapidinho, ainda quebram um galho no café da manhã. Veja receitas de pão de frigideira com massas de aveia, fubá e até couve-flor:
Como fazer pão de frigideira: 3 receitas
#1 Pãozinho caseiro de aveia
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Para preparar a massa de pão de aveia, basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente. Despeje parte da massa em uma frigideira aquecida com azeite em fogo baixo e cozinhe por cerca de dois minutos, até o pãozinho ficar levemente dourado. Vire para dourar do outro lado e repita o processo com o restante da massa.
#2 Pão de frigideira com fubá
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fubá;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento químico.
Modo de preparo
Quebre os ovos em um recipiente e bata levemente com um garfo apenas para misturar as claras e as gemas. Acrescente o açúcar e o fubá e misture novamente. Junte então o leite e o óleo e mexa até formar uma massa bem homogênea. Por fim, adicione o fermento e incorpore.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa. Cozinhe o pãozinho em fogo baixo até dourar, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa e sirva em seuida.
#3 Pão caseiro de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor;
- 3 ovos;
- 50 g de parmesão ralado;
- ½ xícara de cebolinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Lave e seque a couve-flor, corte-a em pequenos floretes e triture no processador. Em uma tigela, despeje a couve-flor moída e adicione os ovos, a cebolinha, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma frigideira e coloque uma porção da massa em forma de bolinha. A massa irá derreter e ficará como uma fatia de pão. Quando dourar, vire o pãozinho, doure do outro lado e repita o processo com o restante da massa.