Crepe red velvet com geleia de framboesa e cobertura de chocolate: irresistível!

por | maio 5, 2017 | Receitas

O famoso bolo de Red Velvet (veludo vermelho) ganhou uma nova – e ousada – versão: crepe! 

A receita é rápida e o recheio fica a critério do cozinheiro! A sugestão é um creme feito com cream cheese, ricota e uma deliciosa geleia de framboesa. 

Receita de crepe doce na frigideira

Ingredientes

Para a massa: 

  • 3 xícaras de ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • ½ xícara de água
  • 1 colher pequena de baunilha
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colherinha de açúcar
  • 2 colheres de cacau
  • Corante vermelho 

Para o recheio:

  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de ricota
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher pequena de baunilha
  • 2 colheres de café
  • 1/4 de colher pequena de suco de limão
  • Geleia de framboesa

Para decorar:

  • Chocolate derretido

Modo de preparo

Massa

Misture os ovos, o leite, a manteiga, a água e uma colherinha baunilha. Adicione a farinha, o açúcar e o cacau e mexa até ficar tudo homogêneo, coloque o corante e reserve.

Recheio

Bata o cream cheese, a ricota, o açúcar de confeiteiro, o café e a baunilha com uma batedeira. Continue batendo enquanto adiciona o suco de limão.

Depois de pronto, coloque uma concha da massa em uma frigideira no fogo. Quando estiver pronta, coloque o recheio, adicione geleia de framboesa e feche o crepe. Cubra com o chocolate e com o açúcar de confeiteiro.

Confira o passo a passo abaixo:

Receitas de crepes salgados