O famoso bolo de Red Velvet (veludo vermelho) ganhou uma nova – e ousada – versão: crepe!
A receita é rápida e o recheio fica a critério do cozinheiro! A sugestão é um creme feito com cream cheese, ricota e uma deliciosa geleia de framboesa.
Receita de crepe doce na frigideira
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga derretida
- ½ xícara de água
- 1 colher pequena de baunilha
- 1 xícara de farinha
- 1 colherinha de açúcar
- 2 colheres de cacau
- Corante vermelho
Para o recheio:
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de ricota
- Açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher pequena de baunilha
- 2 colheres de café
- 1/4 de colher pequena de suco de limão
- Geleia de framboesa
Para decorar:
- Chocolate derretido
Modo de preparo
Massa
Misture os ovos, o leite, a manteiga, a água e uma colherinha baunilha. Adicione a farinha, o açúcar e o cacau e mexa até ficar tudo homogêneo, coloque o corante e reserve.
Recheio
Bata o cream cheese, a ricota, o açúcar de confeiteiro, o café e a baunilha com uma batedeira. Continue batendo enquanto adiciona o suco de limão.
Depois de pronto, coloque uma concha da massa em uma frigideira no fogo. Quando estiver pronta, coloque o recheio, adicione geleia de framboesa e feche o crepe. Cubra com o chocolate e com o açúcar de confeiteiro.
Confira o passo a passo abaixo:
Receitas de crepes salgados
- Aprenda a fazer crepe francês de presunto e queijo
- Crepe na sanduicheira elétrica: lanche é gostoso e rápido
- Receita de crepe com massa de beterraba para emagrecer