Alguns truques vão te ajudar a conquistar o ponto perfeito da massa
Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar.
No entanto, alguns truques podem deixá-lo ainda melhor. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Então, utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado. Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.
Dicas para um bolinho de chuva perfeito
Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.
Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar, por exemplo. Mas, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.
Dicas para arrasar na cozinha