Não só de caipirinhas precisa viver os adoradores de uma boa cachaça. É possível aumentar o sabor e hidratação da bebida com várias combinações diferentes, inclusive com frutas da estação. A cachaça Seleta, produzida em Salinas (MG), capital mundial da bebida, ensina 6 receitas diferentes.
Receitas de coquetéis com cachaça
Trovão Azul
Ingredientes
- 1 dose de cachaça
- 1 dose de suco de Abacaxi
- Curaçau blue
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador e coloque num copo alto.
Blood Mary
Ingredientes
- 40 ml de cachaça
- 250 ml suco de tomate
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de molho inglês
- 2 gotas de molho de pimenta tabasco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 talo de salsão, sal a gosto e gelo
Modo de Preparo
Coloque o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta, o sal e agite em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça e o gelo. Use o talo de salsão para decorar.
Caipirinha Primavera
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- ½ limão
- 10 blueberries frescos
- 2 colheres de chá de açúcar
- 15ml de licor de cassis
Modo de Preparo
Macere o limão com o açúcar em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça, o licor, as amoras e o gelo. Agite bem e sirva em um copo longo.
Havana Sunrise
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 40 ml de suco de morango
- 30 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. Coloque o leite de coco sobre o gelo. Decore com 1 morango, 2 cerejas e 1/2 morango na borda do copo.
Caipi Mate
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- infusão de erva mate
- 20 ml de xarope de açúcar
- 50 ml de maracujá
- ½ limão Tahiti
Modo de Preparo
Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate com um coador fino. Reserve a mistura.
Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira.
Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.
Camila Pitanga
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 50 ml de suco de pitanga
- 25 ml de vermute seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 cubos de gelo
- Champanhe
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira coloque gelo, suco de pitanga, açúcar, cachaça e vermute seco. Bata na coqueteleira e passe para uma taça com gelo. Complete com champanhe, mexa e arremate com o canudo e a decoração.
Mais sobre bebida alcoólica
- Por que o álcool atrapalha o emagrecimento?
- Um mês sem açúcar e álcool: Jovem testou e mostra o que acontece
- Álcool é causa de 7 tipos de câncer: Quanto é preciso beber?