Com apenas um minuto, você pode tornar qualquer alimento crocante novamente
Nada é pior que ser surpreendido por um salgadinho murcho ou biscoitos que ficaram abertos e, assim, que perderam toda a crocância em poucas horas, sem que você tenha se dado conta. Claro que melhor seria prevenir fechando bem a embalagem para evitar o estrago, do que remediar, mas nem sempre a gente teve oportunidade de perceber a tempo.
Alguém abriu a batata palha, não consumiu tudo e até tentou por um grampo de roupas no pacote, só que não foi suficiente? Esse truque vai te ajudar!
Como deixar salgadinho murcho crocante novamente?
O que fazer? Você não precisa descartar o pacote todo de bolacha, salgadinho ou batata palha só porque ele ficou aberto deixando todo o seu conteúdo mole, chocho e sem graça. Você só precisa colocar tudo no micro-ondas.
Retire o salgadinho ou bolacha da embalagem. Coloque, de preferência, em um refratário de vidro sem tampa no micro-ondas. O eletrodoméstico, que é conhecido por aquecer os alimentos através da agitação das moléculas de água, vai eliminar qualquer resquício de umidade que tenha sido absorvida pelos salgadinhos e biscoitos.
Há diversos tutoriais que sugerem que você aqueça seu alimento, nesse caso só para devolver a crocância, por cerca de 30 segundos. Mas para garantir que qualquer opção fique bem crocante, da batatinha chips à bolacha maisena, ligue o micro-ondas na potência máxima por um minuto.
Depois, o ideal é esperar esfriar para que todo o vapor de água vá embora após o aquecimento antes de armazenar novamente. Para conferir se o truque dá certo, veja nesse vídeo como os biscoitos voltam a fazer barulho quando quebram.